讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

路遇7岁迷路男孩 暖心公交司机送其回家

时间:2020-01-14 09:28:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)寒冬的傍晚,太阳已经落山,滦平公交司机杨师傅跑完这趟车就能下班回家了,就在他返回终点站的路上,发现一个男孩正独自走在路边。而此时男孩的母亲正为找不到他而焦急万分,最终在杨师傅的帮助下,男孩安全回到了家。1月4日,在滦平县滦平镇双庙村发生了这样一件暖心的事。

  平日里,家住双庙村杨树沟的梁丽每天下午都会去滦平县第五小学接儿子梁皓轩放学。1月4日这天下午,梁丽因为临时有事耽误了时间,手机也没电了,当她急急忙忙赶到学校门口时,儿子已经不见了,于是梁丽开始在学校附近寻找,眼看着天渐渐黑了,梁丽越来越着急,把附近都找遍了还是不见儿子的踪影。

  让梁丽没想到的是,此时儿子梁浩轩正独自一人沿着乡村公路往印象中家的方向走去。此时路上车辆很少,路边大多是荒地和杂草,梁浩轩边哭边走,心里害怕极了。就在这时,一辆5路公交车从对面驶来,他赶紧招手,虽然不是公交站点,但司机还是把车停了下来。

  “当时已经下午5点半了,我看那孩子又瘦又小,自己背着书包走着,怕是遇到什么事了,所以赶紧停车让他上了车。”杨艳华告诉记者,5路公交车运行线路是从公交总站到杨树沟门村,这趟车是杨艳华开回杨树沟门村终点站的末班车,车上仅有一名乘客。梁皓轩上车后,一直默默哭泣,在杨艳华的询问下,梁皓轩擦着眼泪说道,“我找不着我妈了,她每天都来接我放学,今天我等了一会儿她没来,打她电话也打不通。”于是,梁皓轩就只好往家的方向走去,此时已经走出了1公里以外。杨艳华赶紧帮忙拨打了孩子母亲和姥姥的电话,却都没能打通,便问他,“要是给你送回去,你能找到家不?”孩子点了点头。考虑到孩子家的位置不在5路公交车的正常行驶路线上,而且与杨艳华的行驶方向相反,杨艳华跟上级领导请示,并征求车上乘客同意后,决定先开车送男孩回家。

  “叔叔,我家就在这!”很快,杨艳华将梁皓轩送到了家,并将他交到了姥姥手中。看着孩子平安到家,一家人悬着的心这才放下,但由于老人年岁较大,见到孩子后忘记留下司机师傅的姓名和电话。事后,梁丽带着儿子来到公交公司,找到了好心的杨艳华,并送上了一面锦旗,对他的暖心之举表示了感谢。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。