讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

3岁幼儿独自外出幸被细心保安及时发现

时间:2020-01-14 09:23:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)1月5日下午2时许,在高新区阳光四季城梧桐苑小区内,一名3岁左右的男孩从单元楼里走出,在小区里“溜达”。男孩身边没有家长,多亏被细心的物业保安发现,将孩子“截留”,并将其带到了小区的物业服务中心。

  “当时我正在值班,突然在监控里看到一个小孩子,迅速跑到孩子的身边,当时孩子正在哭泣,说要找‘妈妈’。”保安人员孟师傅说,他在监控里看到孩子的时候,他是从单元楼里走出来。孩子当时穿的衣服不是很多,身边也没有家长。孟师傅见状,赶紧将孩子抱住,并试着问了几句,但孩子始终哭泣什么也不肯说。

  “当时我们在周围寻找孩子家长,找了大约20分钟始终没有找到。最后,我们先将孩子抱到了物业服务中心,并在小区业主群里发布消息。”孟师傅告诉记者,当时为了尽快找到孩子的家长,物业的工作人员紧急调取了监控视频,来锁定孩子的行走轨迹。从监控视频可以看到,当天孩子是从某栋居民楼1层住户家中出来,在门口停留了一会儿,又继续往出走。画面显示,当孩子走到出口时没有注意到门外的楼梯,还快跑了几步,差点在台阶上摔下来。从视频中看到这样一幕,让人不寒而栗。

  就在物业工作人员急寻孩子父母的同时,孩子的妈妈王女士发现孩子丢失也焦急万分。她第一时间拨打了物业电话,得知情况后,赶紧来到物业服务中心。经物业工作人员再三确认之后,孩子回到了母亲的怀抱。

  据悉,王女士家是二胎家庭,都是她自己一人在家带孩子,平时会趁孩子午睡时间外出买菜。以往孩子能睡两三个小时,没想到这次买菜回来家门开着。发现孩子不见了。多亏了保安细心,也多亏物业工作人员负责才没发生危险。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。