讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

坝上新鲜蔬菜走“捷径”6小时抵达京津市场

时间:2019-08-06 09:33:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员白瑞鹏、王海燕)8月5日6时许,一辆辆载满新鲜蔬菜的货车在当地交警的护送下,由丰宁坝上运往北京和天津。据了解,从8月1日开始,丰宁交警开辟绿色通道,仅需6个小时,坝上地区的新鲜蔬菜就能顺畅抵达京津市场,深受当地群众欢迎。

  今年以来,为了使京津地区人民吃上新鲜放心的蔬菜,丰宁坝上大滩、平安堡等地的菜农将种植蔬菜扩种到50亩,除了过去的大白菜、圆白菜等,今年又新增豆角、胡萝卜、菜花、南瓜等20余个品种。今年雨水调和,蔬菜大面积丰收,为使京津地区群众吃上当日新鲜蔬菜,丰宁交警派出小分队在运输的重要路段进行保畅,护送运菜车辆顺利进京津。

  据丰宁交警大队工作人员介绍,他们深入到田间、农户家中,检查运输车辆和驾驶人资格并进行登记备案,对合格者发放准运证。正值旅游旺季,外地车辆较多,交警对车辆较多的路段进行指挥,对运菜车辆优先让路先行。同时,在牛圈子坝头、豪松坝等重点路段(坝头、临山、临水、临崖等),交警还进行三班轮班24小时守候,对易堵的喇嘛山景区由大阁中队民警昼夜负责疏导并引领,负责111线一路畅通,确保京津市民能够吃到坝上的新鲜蔬菜。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。