讲文明树新风

首页 > 新闻 > 名仕亚洲

俄机器人宇航员将赴太空:能开玩笑也能进行哲学思考

时间:2019-08-06 09:45:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据俄罗斯卫星网报道,俄航天国家集团前景计划和科学执行主任亚历山大·布洛申科在接受俄新社采访时表示,8月22日将飞往国际空间站的俄罗斯机器人“费多尔”已具有人工智能组件,会开玩笑和进行哲学对话。

  据报道,在飞向国际空间站前,费多尔改名为Skybot F-850并具有同宇航员进行交流的“语音”。此外,该机器人开通了自己的推特账号。

  Skybot目前在拜科努尔,正在进行飞往国际空间站的准备工作。该网络宇航员将于8月22日开启旅行,9月7日返回。在“联盟MS-14”与空间站对接后,机器人将被转至俄罗斯舱段,它将在舱内宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫的控制下完成数项任务。

  布洛申科指出:“像任何人一样,Skybot F-850非常善于交际,具有幽默感。他可以完成任何话题,回答各种各样的问题:从打招呼、有关其创造者直至空间哲学。”

  据其称,安装在机器人上的语言助手可以就其谈话对象开启的任何话题进行交流。

  机器人在“联盟-2.1a”运载火箭发射前坐于“联盟MS-14”飞船中,它将汇报发射前准备情况,发射时和飞行中将语音播报飞行参数和所观察到的情况。布洛申科补充称:“在飞船进入轨道阶段,机器人应测定过载值和失重开始。”

  为使电子系统运行,机器人将接入蓄电池。为此将使用宇航员目前进入外太空所穿“海鹰”航天服的制式电池。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。